Проект технологии кинобара
Нами разработан проект стадии «РД» технологических решений кинобаре.
Технологическая часть проекта кинобара при торговом центре
ТХ
Технологическая часть проекта выполнена на основании задания на проектирование и действующих норм. Нормативные документы:
- МГСН 4.17-98 “Культурно-зрелищные учреждения”
- МГСН 4.14-98 “Предприятия общественного питания”
Бар размещен в фойе при кинозалах. В состав бара входят кладовая суточного запаса продуктов и подсобное помещение. В кладовой размещены холодильный шкаф, морозильный ларь, стеллажи. Завоз продуктов ежедневный. В подсобном помещении имеются 2 холодильных шкафа, стол с охлаждением, слайсер, электронные весы, моечная ванна, производственные столы, раковина.
Оборудование кинобара
В фойе установлены барная стойка, охлаждаемая витрина, морозильный ларь. На стойке размещены аппарат для приготовления попкорна, кофеварка с кофемолкой, сокоохладитель. За стойкой расположены пристенный модуль, холодильный шкаф-витрина, миксер, электрочайник, бытовая мойка. Для расчетов с покупателями на барной стойке имеется кассовый аппарат. В фойе перед барной стойкой установлены столики со стульями на 20 мест. Примерный ассортимент блюд; горячие и холодные напитки, бутерброды, попкорн, привозные кондитерские изделия.
В баре применяется одноразовая посуда: грязная посуда укладывается в полиэтиленовые пакеты, которые выносятся в мусорокамеру. Установленная мощность силовых потребителей составляет 10 кВт. Штат сотрудников 2 человека в смену. Шкафы для одежды установлены в помещении кладовой. Режим работы бара – в соответствии с режимом работы кинозалов. Бар обеспечен горячим и холодным водоснабжением, электроэнергией, отоплением, канализацией, пожарно-охранной сигнализацией, вентиляцией