ПСД и обоснование средств ОЗДС общественного здания

Нами разработана ПСД ОЗДС дератизационная система реконструкции общественного здания.

подрядчик коммерческое предложение цена проектирования jplc

ПСД и обоснование средств ОЗДС общественного здания

Описание ПСД и обоснование средств ОЗДС общественного здания

Данным проектом предусматривается установка охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС). Система выполнена на основе аппаратно-программного комплекса ОЗДС-М ТУ 7399-001-87603431-2010 предназначенного для защиты от грызунов эпидемиологически значимых зданий и сооружений любого назначения: жилых и общественных;  производственных и складских.

ОЗДС обеспечивает защиту от заселения грызунами технических помещений: подполья и мусорокамер жилых зданий; производственных, торговых и складских сооружений; пищеблоков зданий общественного назначения.

Основными элементами ОЗДС являются:

ОЗДС-М1 – базовый блок, питаемый от сети 220 В, 50 Гц (потребляемая мощность – не более 15 Вт, габаритные размеры – 123×84×44 мм);

ОЗДС-М2 – блок усиления, питаемый от одного из 6-ти выходных каналов преобразователя (габаритные размеры - 280×127×107 мм). К одному ОЗДС-М 1 может быть подключено 1-6 шт. ОЗДС-М2.

ОЗДС-М3 – барьер, питаемый от ОЗДС-М 2. К одному ОЗДС-М2 может быть подключено не более 10 метров барьера.

Двухпроводные линии питания ОЗДС-М1 и ОЗДС-М2, прокладываемые по лоткам ЭОМ, по стеновым панелям и перекрытиям в ПВХ трубах типа П-20, в опусках с 1-го этажа в техническое подполье в электросварных трубах.

Однопроводные линии питания ОЗДС-М3, прокладываемые по стеновым панелям в ПВХ трубах типа П-20.

Устройство ОЗДС предусматривает:

- управление состоянием системы от ОЗДС-М1 из электрощитовой (ЭЩ).

- управление состоянием ОЗДС-М3, питаемых от одного ОЗДС-М2 (местное управление рубежом заграждения).

- контроль состояния системы через ОДС реконструируемого общественного здания.

- управление состоянием системы от ВРУ (автоматический выключатель питания).

Ограничением для применения ОЗДС на объекте является взрывоопасность защищаемых помещений.

Элементы электротехнического оборудования системы должны удовлетворять требованиям ГОСТ 12.2.007.0.

Заземлению (занулению) подлежат все металлические части электрооборудования, нормально не находящиеся под напряжением, но которые могут оказаться под ним, вследствие нарушения изоляции. Потенциалы должны быть уравновешены.

Защитное заземление (зануление) необходимо выполнить в соответствии с "Правилами устройства электроустановок" (ПУЭ, издание 7, глава 1.7), СНиП 3.05.06-85 "Электротехнические устройства", требованиями ГОСТ 12.1.030-81 и технической документацией заводов изготовителей комплектующих изделий. Сопротивление заземляющего устройства  должно быть не более 4 Ом. Вместо оборудования, изделий и материалов, указанных на чертежах, могут быть использованы аналогичные иных производителей, при условии соответствия их характеристик проектным данным.

Охрана труда, техника безопасности и противопожарные мероприятия

   В соответствии с действующими нормами и правилами для обеспечения безопасных условий труда проектом предусматриваются следующие мероприятия:

●  организация достаточных эксплуатационных проходов объекта реконструкции общественного здания;

●  устройство защитного заземления оборудования ;

●  применение инструментов с изолирующими рукоятками.

К началу монтажных работ необходимо выполнить весь комплекс мероприятий, обеспечивающих нормативные условия труда монтажников и требования к помещениям, в которых устанавливается проектируемое оборудование на объекте реконструкции общественного здания:

— должны быть оборудованы все сантехнические устройства;

—  все помещения должны иметь искусственное освещение;

— должны быть обеспечены необходимые температура и влажность, чистота внутри технологических помещений, их вентиляция и пылезащищённость монтируемого оборудования;

— проёмы и отверстия должны быть ограждены или перекрыты прочными настилами, не смещающимися при случайных ударах.

         Монтаж и эксплуатация оборудования должны производиться в строгом соответствии с действующими «Правилами устройства электроустановок» и «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителями». Безопасность производства монтажных работ обеспечивается в соответствии cСНиП 12-03-99 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» и СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство».

        Пожарная безопасность проектируемого оборудования и персонала на объекте обеспечивается:

— выбором марок кабелей и способа их прокладки в зависимости от категории и класса помещений по взрыво- и пожароопасности;

— использованием существующих средств наружного и внутреннего пожаротушения.

Охрана окружающей природной среды ПСД

 Разработка специальных мероприятий по охране окружающей природной среды данным строительным проектом объекта реконструкции общественного здания не предусматривается ввиду того, что проектируемые сооружения ни в процессе модернизации, ни в процессе всего срока эксплуатации не оказывают на неё вредного воздействия.

 Проектируемое оборудование является сертифицированным и не создает недопустимых вредных электромагнитных или других излучений, а материалы защитных покровов и оболочек кабеля не выделяют вредных химических веществ.

 Устанавливаемое по данному строительному проекту в помещениях заказчика оборудование каждого типа не создаёт также шума, вибраций и иных вредных физических воздействий на окружающую природную среду.

admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 "ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ