Modicon. TM238LFDC24DT M238. Первые мои впчатления.

Modicon. TM238LFDC24DT M238. Первые мои впчатления.

Довелось поработать с контроллером Modicon M238 (Schneider). Данная система используется для автоматизации ВРУ.  Для программирования используется софт SoMachine. Прога платная но есть триал период 21 день. Сама среда программирования алгоритма как CoDeSys

Подключаться к контроллеру  стандартным юсб мини кабелем USB A с одного конца на USB b. M238 определяется как USB устройство. Когда подключаетесь к контроллеру вылащиет окно с warning, надо нажать ALT-F в качестве подтверждения. Я должен был использовать удалённые модбас модули ввода вывода OTB, так называемый логический остров для их конфигурации нужно ещё ПО Advantys. C разъёма SL2 контроллера. Распайка RJ45 на RJ45.

M238 довольно крутая штука, для меня как человека привыкшего к Building Automation контроллерам. Есть конфигурируемая шим модуляция.

Есть очень прикольные настройки входов выходов, можно выставить защиту от дребезга в настройках, захват короткого импульса, можно сделать вход  управлением стартом и стопом программы в контроллере.

В Advantys создаём конфигурацию OTB острова. Тут же можно  и подключиться в онлайне к голове.

Advantys Configuration tool


admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ"