Проект раздела СКС, по перепрофилированию помещений завода под офисные помещения

Технической документацией предусмотрена реконструкция системы CКC согласно рабочей документации, с корректировкой проектных решений раздела Сети связи, по перепрофилированию помещений завода под офисные помещения.

проект СКС коммерческое предложение КП

Проект раздела СКС, по перепрофилированию помещений завода под офисные помещения

Цель разработки рабочей документации перепрофилирования завода

Технического задания на выполнение работ по разработке рабочей документации, с корректировкой проектных решений раздела "Сети связи", по перепрофилированию помещений завода под офисные помещения со свободной планировкой для изучения возможностей альтернативного использования помещений завода по объекту: Здание для размещения организаций и служб по обслуживанию населения с помещениями апарт-отеля, с производственным цехом завода и подземной автостоянкой;

Подключение проектируемого объекта к телефонным и компьютерным сетям города производится провайдерами телекоммуникационных услуг по отдельному проекту. В зону ответственности провайдера входит ввод в проектируемое здание кабеля до помещения главного коммутационного центра (ГКЦ) (1 этаж, пом. 1.32, основное здание) с установкой активного и пассивного телекоммуникационного оборудования.

Структурированная кабельная сеть.

Структурированная кабельная сеть (СКС) составляет основу локальной вычислительной и телефонной сети здания и обеспечивает слаботочную физическую среду для передачи голоса и данных. Она предназначена для обеспечения связи для сервисов системы локальной вычислительной сети (далее ЛВС) между абонентами на рабочих местах (далее РМ), этажными телекоммуникационными (TR) и ГКЦ (аппаратной (ER)), а также для обеспечения телефонной связи на объекте.

Для рассматриваемого объекта, проектом предусматривается три функциональных части СКС: подсистема рабочего места, этажные телекоммуникационные и аппаратная уровня здания, а также кабельные линии обеспечивающие их соединение: абонентская кабельная проводка, оптическая магистраль здания для нужд ЛВС, телефонная магистраль здания.

Структурированная кабельная система строится на основе решений компании SYSTIMAX (CommScope).

Проектируемая кабельная система состоит из двух кабельных подсистем:

  • подсистемы магистрали здания.
  • подсистемы горизонтальной (абонентской) кабельной проводки.

Кабельные подсистемы комбинируются и совместно формируют типичную кабельную систему, которую можно представить схемой «иерархическая звезда».

Магистральная кабельная подсистема и этажные телекоммуникационные.

В соответствии с функциональной принадлежностью магистральная кабельная подсистема разделена на две части: магистраль ЛВС и телефонная магистраль. Магистральные кабельные линии, как телефонной магистрали, так и оптической магистрали ЛВС начинаются в помещении ГКЦ (аппаратной (ER)) и оканчиваются в помещениях телекоммуникационных (TR).

При разработке проекта количество и местоположение телекоммуникационных определялось исходя из соблюдения требований стандартов к длине абонентских кабельных линий (не более 90 м). Здание разделено на 8 телекоммуникационных зон. В каждой телекоммуникационной размещается коммутационный шкаф (КШ) горизонтального кросса (HC). Для подключение арендаторов, размещаемых со 1-го по 7-ой этажи, к телефонной сети в каждой телекоммуникационной предусматривается промежуточный кросс (IC). На -1-м этаже основного здания помещение телекоммуникационной совмещается с помещением аппаратной и соответственно основной кросс (MC) и горизонтальный кросс (HC) размещаются в одном коммутационном шкафу.

Описание горизонтальных кроссов и количество абонентских портов приведено в Таблице 1.

Таблица 1. Описание коммутационных шкафов горизонтальных кроссов (HC)

№ КШ (HC)

№ пом. телекоммуникационной

Размер КШ (ВхШхГ), мм

Тип размещения оборудования в КШ

Кол-во портов

1

1.B

01.05

1963х600х600, 42U

-

28

Итого:

28

Схема расположения СКС здания приведены на листе 18 настоящего проекта.

Все телекоммуникационные выполнены в виде полнофункциональных масштабируемых узлов с поддержкой как телефонного, так и сетевого трафика. Такое решение является залогом беспроблемного добавления (и/или изменения) рабочих мест почти на всей территории здания.

Магистральные соединения ЛВС завода.

Магистраль сети ЛВС строится на основе многомодового кабеля типа LasrSPEED OM3. К каждой телекоммуникационной прокладывается один оптический 12-ти волоконный многомодовый кабель.

В помещениях аппаратной и телекоммуникационных все волокна кабеля подключаются на оптические патч-панели. В качестве оконечных соединителей используются соединители Qwik II LC-типа.

Кабели от телекоммуникационных основного здания подключаются на оптическую панель «A», кабели от телекоммуникационных бывшего здания завода подключаются на оптическую панель «B», см. лист 29 настоящего проекта.

Магистральные соединения телефонной сети.

Магистраль телефонной сети выполняется 50-парным кабелем категории 3. От каждой этажной телекоммуникационной до главного телефонного кросса прокладывается один 50-ти парный кабель.

В качестве оконечного оборудования в телекоммуникационной используются 50-парные телефонные панели с интерфейсом RJ-45 и кроссовые панели типа 110 (для промежуточных кроссов (IC) см. таблицу 2). Все магистральные телефонные кабели оканчиваются в помещении ГКЦ (аппаратной (ER)) на главном телефонном кроссе и расключаются на кроссовых панелях типа 110.

Горизонтальная кабельная подсистема.

В данном проекте горизонтальная кабельная подсистема СКС строится на основе решения GigaSpeed X10D категории 6A.

Горизонтальная подсистема построена на основе следующей стандартизованной структурной схемы:

  • телекоммуникационная розетка (TO),
  • горизонтальный абонентский кабель,
  • коммутационная панель,
  • электротехнические короба.

Состав подсистемы:

  • телекоммуникационные розетки RJ45 серии «Brava» (DKC);
  • 4-парный кабель «витая пара»;
  • 24-портовая панель 1U;
  • коммутационные шнуры 2хRJ45 длиной 1.0 и 2.0 метра;
  • электротехнические короба DKC 90х50 мм.
  • накладные монтажные коробки DKC.

На этажах с 2-го по 7-ой магистральные и абонентские кабели прокладываются в металлических лотках, электротехнических коробах, гофрированных трубах и трубах ПНД, с 3-его по 1-ый этажи магистральные и абонентские кабели прокладываются в гофрированных трубах и металлических лотках под потолком. Металлические лотки предусматриваются в 87 4/11 (ДС №4) [118/] - КП «Система кабелепроводов».

Телекоммуникационные розетки для банкоматов и раздаточной зоны мини-кафетерия устанавливаются в кабель-канал 50х90 мм. Кабель-канал устанавливается на высоте удобной для подключения оборудования. Подвод кабеля к горизонтальному участку кабель-канала выполняется, также кабель-каналом 90х50 мм. На всех сопряжениях кабельного канала устанавливаются фирменные фасонные элементы и накладки на стык звеньев кабельного канала.

В технических помещениях (электрощитовые, венткамеры, ИТП), телекоммуникационные розетки устанавливаются в накладные монтажные коробки типа PDB (DKC). Подвод кабеля к коробке выполняется кабель-каналом 22х10 мм. Накладные монтажные коробки устанавливаются на высоту h=900 мм.

В помещениях апартаментов на 2 и 3 этажах телекоммуникационные розетки монтируются в стену на высоту h=900 мм. Подвод кабеля выполняется гофрированной и ПНД трубой скрытно в фальшполу и в стене.

Телекоммуникационные розетки для стойки ресепшен на 1-ом этаже устанавливаются в напольную коробку (лючок), предусмотренную архитектурным решением. Кабель к лючку подходит в полу в трубе ПНД.

Телекоммуникационные розетки в коробах и накладных коробках устанавливаются в посадочное место серии «Brava» (DKC), в напольной коробке (в лючке) в посадочное место серии «Mosaic» (Legrand)

Каждая линия оборудуется розеткой с одним гнездом RJ45. Телекоммуникационные розетки расключаются по стандарту T568B (1-2 контакты – оранжевый-белооранжевый, 3-6 контакты - зеленый-белозеленый) (см. рис. 1).

От каждого рабочего места прокладывается два горизонтальных кабеля, оканчивающихся в телекоммуникационной на 24-х портовой патч-панели RJ-45, которая устанавливается в 19" коммутационном шкафу.

Общее количество телекоммуникационных, их расположение и количество портов, указаны в Таблице 1.

Коммутационные шнуры учтены в объёме, рассчитанном на коммутацию 100% коммутацию портов в телекоммуникационных помещениях.

Каждый из коммутационных шкафов, с установленными в них патч-панелями и розетками на рабочих местах имеют уникальную маркировку. (см. Таблица соединений абонентской (горизонтальной) кабельной проводки (807 Р-4/11 (ДС №6) [148/П-12] - СКС.Т1)).

Локальная вычислительная сеть.

Локальная вычислительная сеть здания организуется по классической схеме и состоит из двух уровней:

- коммутаторы уровня доступа;

- коммутатор ядра.

Коммутаторы уровня доступа обеспечивает подключение клиентских устройств к локальной вычислительной сети.

В качестве коммутаторов уровня доступа используется высокопроизводительный современный коммутатор фирмы Cisco: C2960-24TC-S.

Коммутаторы уровня доступа выполняют следующие задачи:

- высокоскоростное и надежное подключение клиентских устройств к локальной вычислительной сети;

- высокоскоростная и отказоустойчивая связь с коммутаторами уровня ядра;

В каждый коммутатор устанавливается по два гигабитных модуля SFP.

Коммутаторы устанавливаются в 19" коммутационных шкафах (КШ), которые размещаются в этажных телекоммуникационных . Для бесперебойной работы коммутаторов в каждый КШ устанавливается источник бесперебойного питания фирмы INELT.

В качестве коммутатора уровня ядра используется высокопроизводительные современный коммутатор фирмы Cisco: C3750X-24S-S на 24 модуля SFP. Коммутатор устанавливается в 19” серверный шкаф, который размещается в ГКЦ (аппаратной (ER)) MC/HC -1.A. Для бесперебойной работы коммутаторов в серверный шкаф устанавливается источник бесперебойного питания фирмы APC.

Все устанавливаемое оборудование имеет сертификаты РФ.

Тестирование системы осуществляется в соответствии с ГОСТ Р 52023-2003.

Устанавливаемое оборудование и прокладываемые кабели не создают шума и вибраций и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Специальных мер по охране атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод не требуется.

Охрана труда обеспечивается существующими системами освещения рабочих мест согласно санитарным нормам и системой вентиляции.

В качестве мероприятий по технике безопасности предусмотрено принятие основных проектных решений в соответствии с требованиями ПУЭ.

Для защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током в случае нарушения изоляции проектом предусмотрено выполнение защитного заземления корпусов приборов, щитов и оборудования в соответствии с требованиями ПУЭ гл. 1.7, СНиП 3.05.06-85, а также инструкциями на аппаратуру заводов-изготовителей.

Все решения, принятые в рабочей документации, обеспечивают работоспособность систем, их пригодность для проведения монтажных и пуско-наладочных работ и ввода систем в эксплуатацию.

admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 "ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ