Рабочая документация охранной сигнализации СОТС, с корректировкой по перепрофилированию помещений завода под офисы

Выполнение работ по разработке рабочей документации охранной сигнализации СОТС, с корректировкой проектных решений раздела "Сети связи" по перепрофилированию помещений завода под офисные помещения со свободной планировкой для изучения возможностей альтернативного использования помещений завода.

проект рабочий ОС перепрофилирование помещений завода под офисы

 

Разработка проекта охранной сигнализации ОС в рамках перепрофилирования помещений завода под офисы

Настоящая рабочая документация разработана на основании:

- договора на выполнение рабочей документации.;

- технического задания на выполнение работ по разработке рабочей документации, с корректировкой проектных решений раздела "Сети связи", по перепрофилированию помещений завода под офисные помещения со свободной планировкой для изучения возможностей альтернативного использования помещений завода по объекту: "Здание для размещения организаций и служб по обслуживанию населения с помещениями апарт-отеля, с производственным цехом завода и подземной автостоянкой";

- архитектурно-строительных чертежей.

Защита от несанкционированного проникновения в здание

Система охранной сигнализации предназначена для защиты от несанкционированного проникновения в здание и отдельные помещения посторонних лиц и передаче информации о попытке проникновения на пост круглосуточной охраны, где установлено станционное оборудование и организовано рабочее место сотрудника охраны.

Система охранной сигнализации обеспечивает:

- контроль состояния шлейфов, приборов с отображением неисправностей на пульте управления и мониторе компьютера;

- создание архива, обеспечивающего регистрацию тревог и неисправностей;

- ведение протоколов по событиям и времени;

- централизованную постановку на охрану и снятие с охраны помещений;

- графическое отображение состояния системы на экране ПЭВМ (наличие тревог, нештатных ситуаций, оперативной информации с выводом поэтажных планов, мест установки элементов системы охранной сигнализации).

В качестве станционного оборудования охранной сигнализации принято оборудование BOSCH в состав которого входят: MAP 5000 контроллер панели, MAP корпус панели,   LSN модули, графическая панель управления TouchCenter для постановки и снятия зон с охраны, автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора с соответствующим программным обеспечением (базовая лицензия, опция охранной сигнализации и т.д.).

Станционное оборудование охранной сигнализации устанавливается в охранно-пожарном посту основного здания на 1 этаже в пом. 12 (см. РД 11 (804/11)-ОС и предусмотрено для всего комплекса. Данным проектом  предусматривается LSN модуль для организации кольцевой LSN шины для помещений хлебозавода  и адресные расширители ISP-EMIL-120-IL с 6 входами и 4 выходами, к которым подключаются шлейфы охранной сигнализации, устанавливаемые  в помещениях СС. 

Извещателями охранной сигнализации оборудуются:

- периметр 1 этажа здания, выходы на кровлю, внутренние металлические двери технических помещений (помещения СС, шкафы ЭОМ, электрощитовая, венткамера и т.п.) - извещателями типа ИО 102-6. Извещатели ИО 102-6 - это охранные точечные врезные магнитоконтактные извещатели для металлических поверхностей на открывание или смещение.

- периметр 1 этажа (двери и окна) и выход на кровлю - извещателями инфракрасными объемными типа Фотон-Ш со сплошной зоной обнаружения типа "занавес". Чувствительный элемент извещателя - двухплощадный пироприемник. А также оптикоэлектронными объемными извещателями на проникновение типа Фотон-20. Чувствительный элемент - двухплощадный пироприемник. Многоярусная структура чувствительных зон (22 дальние зоны, 6 средних, 3 ближних, 2 антисаботажных).  Максимальная дальность действия – 15м. 

- периметр 1 этажа (окна и витражи) -   акустическими извещателями на разбитие стекла «Стекло-3». Извещатели предназначены для обнаружения разрушения всех видов строительных стекол: обычного, закаленного, узорчатого, армированного, многослойного и защищенного полимерной пленкой (ламинированного). Чувствительный элемент - микрофон. Имеют возможность регулировки чувствительности. Устойчивы к акустическим шумам (телефон, транспорт, гроза, град),  электростатическим разрядам, помехам по сети питания, воздействию электромагнитных полей.

Помещения здания оборудуются одно-, двухрубежной системой охранной сигнализации.

Однорубежной охранной сигнализацией оборудуются:

 - входные двери помещений  - на открытие;

 - вентиляционные шахты, венткороба сечением более 200х200 мм -  на пролом.

Двухрубежной охранной сигнализацией оборудуются:

 - входные двери в здание, выход на кровлю  - на открытие и проникновение;

 - остекленные проемы по периметру  - на проникновение и разбитие  стекла.

Для оперативной сигнализации о нештатных ситуациях на объекте (о противоправных действиях в отношении посетителей или персонала) в вестибюле 1 этажа предусматривается установка кнопки тревожной сигнализации типа «Sentrol-3045».

Монтаж извещателей охранной и тревожной сигнализации выполняется в соответствии с пособием к РД «Системы и комплексы охранной, пожарной, охранно-пожарной сигнализации. Правила производства работ. РД 78.145-93».

Источником бесперебойного питания 12В для адресных расширителей служит источники питания, размещенные в корпусе MAP панели. Для питания токопотребляющих извещателей предусмотрен резервированный источник питания РИП-12 (исп.01) с аккумуляторными батареями 12В, 7А/ч.

Кольцевая шина LSN выполняются кабелем КПСВЭВнг-LS 2х2х1,5, шлейфы охранной сигнализации  - КПСВВнг-LS 1х2х0,5 и КПСВВнг-LS 2х2х0,5 (для токопотребляющих извещателей). Магистральная сеть электропитания 12В токопотребляющих извещателей выполняется проводом ВВГнг-LS 2х1,5. 

Кабели сети охранной сигнализации прокладываются по коридорам по магистральным кабелепроводам ( см. РД 807Р-4/11 (ДС№6) [148/П-12]-КП) или трубах ПВХ, далее к извещателям в трубах ПВХ или электротехнических плинтусах.

Электропитание станционного оборудования охранной сигнализации осуществляется от сети переменного тока 220В частотой 50 Гц по особой группе 1 категории надежности и предусматривается в электротехнической части проекта.

Оборудование системой охранной сигнализации помещений арендаторов настоящим проектом не предусматривается и может быть выполнено по отдельным заданиям арендаторов на базе оборудования, предусмотренного настоящим проектом и допускающего расширение системы охранной сигнализации.

Устанавливаемое оборудование и прокладываемые кабели не создают шума и вибраций и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Специальных мер по охране атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод не требуется.

Охрана труда обеспечивается существующими системами освещения рабочих мест согласно санитарным нормам и системой вентиляции.

В качестве мероприятий по технике безопасности предусмотрено принятие основных проектных решений в соответствии с требованиями ПУЭ.

Для защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током в случае нарушения изоляции проектом предусмотрено выполнение защитного заземления корпусов приборов, щитов и оборудования  в соответствии с требованиями ПУЭ гл. 1.7, СНиП 3.05.06-85, а также инструкциями на аппаратуру заводов-изготовителей.

Все решения, принятые в рабочей документации, обеспечивают работоспособность систем, их пригодность для проведения монтажных и пуско-наладочных работ и ввода систем в эксплуатацию.

admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 "ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ