Разработка проекта системы СКУД офиса

Наша команда написала записку к проекту системы СКУД контроля доступа в офисное здание.

торговый центр проект скуд подрядчик

Наш опыт проектирования сети СКУД

Деятельность по контролю и управлению за доступом

Для организации проходной зоны на объекте устанавливаются полуростовые сенсорные барьеры, турникеты и автоматическая калитка HSD-L06. Сенсорный барьер предназначен для физического разделения пространства торгового комплекса на зоны. Сенсорный барьер работает в составе системы контроля и управления доступом. Пользователь, проходя через барьер, переходит из первой зоны (например, снаружи) во вторую зону, например, внутрь. При помощи одного разрешения на проход в защищаемую СКУДом зону офисного комплекса может пройти только один человек.

Для сигнального обмена с другими системами на плате управления роторным турникетом предусмотрены релейные входы и выходы. Все они гибко настраиваются с помощью программы установки параметров. Изменения параметров релейных входов и выходов возможно производить с помощью ручного программатора НАРА или с помощью специальной программы на переносном компьютере. На объекте торгового комплекса организуется три прохода с помощью турникетов в составе следующего оборудования – один базовый модуль и два модуля расширения.

Питание контролируемой проходной зоны осуществляется от сети 220В/50Гц. Потребляемая мощность составляет 150 Вт. Питание каждой контролируемой проходной зоны комплекса офисных хданий должно осуществляться от отдельного автоматического выключателя на 10А.

Что это такое СКУД

Ответ нашего эксперта: Данное сокращение расшифровывается как система контроля и управления доступом.

Зона турникетов


Подводимый кабель для одной контролируемой проходной зоны.

К ведущей калитке (Master):

  • От пульта управления OPL-05 1 х UTP 4x2x0,5 Patch
  • От контроллера СКД 1 х UTP 4x2x0,5 Patch
  • К считывателям СКД 1 x FTP 4x2x0,5 Patch

К ведомой калитке (Slave):

  • Питание 220В / 50Гц 1 х ВВГнг(А)-LS 3х1,5
  • К считывателям СКУД 1 x FTP 4x2x0,5 Patch

Между калитками:

  • 1 х ПВС 3х1,5 (24В DC)
  • 2 х UTP 4x2x0,5 Patch

При установке нескольких турникетов в здании с использованием модулей расширения расположение ведущей и ведомой калитки.

Работа по монтажу кабельной сети

Подключение турникетов выполнить кабелем UTP 4x2x0,5 и FTP 4x2x0,5 и проложить гофрированной трубе в ц/п стяжке. Линии электропитания предусмотрены проводом ВВГнг(А)-LS 3х1,5. На используемых шлейфах предусмотрен резерв не менее 10% от емкости.

Как делать электропитание

В книге проекта электрики шифра ЭОМ предусмотреть электропитание оборудования СКУД, а также пост охраны сетью переменного тока напряжением 220В частотой 50Гц отдельной линией с автоматического выключателя по первой категории электроснабжения мощностью не менее 0,2 кВт.

По нашему опыту, для обеспечения безопасности эксплуатации системы, корпуса приборов питающихся напряжением переменного тока необходимо заземлить, присоединив к контуру заземления. Защитное заземление должно соответствовать правилам ПУЭ, стандартам СНиП 3.05.06-85, ГОСТ 2.1.030-81.