Устройство системы телефонной сети связи гостиницы

По результатам проектирования разработаны рабочие чертежи на устройство система телефонной связи в гостинице.

проектирование подрядчик телефония гостиницы

ПСД телефонная связь

Настоящий раздел рабочей документации "система телефонной связи" разработан для гостиницы. Городской телефонный ввод в здание осуществляется магистральными кабелями по отдельному проекту наружных сетей. Для обеспечения прокладки линий телефонной сети между этажами гостиницы предусмотрено устройство стояков связи. Оборудование стояков связи, разработка кабельных конструкций для прокладки кабелей по этажам выполняется в чертежах. Телефонная распределительная сеть в гостинице выполняется кабелем типа ТПП различного числа пар с установкой в стояках связи боксов БКТ, а в апартаментах - коробок КРТУ-10.

проектирование телефонной связи

Оборудование используемое в проекте

Установка телефонных аппаратов и прокладка абонентского кабеля от коробок КРТУ-10 выполняется работниками телефонного узла при подключении абонентов. Телефонные аппараты и абонентский кабель настоящим проектом не учитываются. Прокладку и монтаж кабелей связи в гостинице осуществлять в соответствии с инструкцией по монтажу сооружений устройств связи, радиовещания и телевидения ОСТН 600-93 при соблюдении "Правил техники безопасности при работах на кабельных линиях связи".

Система передачи данных и телефонии

Сведения о емкости присоединяемой сети связи объекта капитального строительства к сети связи общего пользования. Емкость присоединяемой телефонной сети определяется поставщиком услуг связи. Общее количество информационных портов по объекту – 33 шт. а именно:

24 информационных порта для подключения персональных компьютеров или оборудование с Ethernet, 17 портов для IP телефонии. Все порты сведены на центральный шкаф в помещении охраны:

шкаф ШТК – 30 порт.

Телефонизация объекта реализуется через основной блок телефонии Panasonic KX-NS500RU, установленных в шкафу ШТК в помещении охраны.

Характеристика проектируемых сооружений и линий связи, в том числе линейно кабельных Система СКС "иерархическая звезда" с центром телекоммуникационного шкафа ШТК на этаже здания и состоит из горизонтальной подсистемы, которая образована внутренними горизонтальными кабелями кат. 5е U/UTP, 4 пары, 24 AWG, LSZH (нг(A)-HF) между информационными розетками рабочих мест.

На каждом рабочем месте устанавливаются двухпортовые телефонные розетки типа RJ-45, встраиваемые в рамку с установочным размером под модули. К розеткам подходят горизонтальные кабели кат. 5е U/UTP, 4 пары, 24 AWG, LSZH (нг(A)-HF).

Горизонтальная подсистема выполняется кабелем типа неэкранированная витая пара категории 5е (разводка к розеткам рабочих мест). При прокладке на концах кабеля оставляется технологический запас для разделки кабеля — на рабочем месте не менее 30см от точки размещения информационной розетки.

Прокладку кабелей в коридорах этажей осуществить в гибкой гофрированной ПВХ трубе дм.20мм. или по проволочному лотку, предусмотренному во коридорах. Крепление лотка осуществляется к черновому потолку или к стене (определить по месту) с помощью крепежных элементов. Крепление гофротрубы осуществить к потолку с помощью крепежных деталей.

В помещениях здания прокладка выполняется скрытно в штробе, в пространстве за фальшпотолком в гофрированной ПВХ трубе или лотке. Вводы в здания рекомендуется выполнять через стены в изоляционных трубах таким образом, чтобы вода не могла скапливаться в проходе и проникать внутрь здания. Минимальный радиус изгиба кабеля должен быть не менее 10-ти наружных диаметров кабеля. При параллельной прокладке расстояние от кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм. При пересечении кабелей с трубами расстояние между ними должно быть не менее 250 мм.

Характеристика состава и структуры сооружений и линий связи

Сеть передачи данных и телефонии объекта состоит из следующих компонентов:

- розетка на рабочем месте персонала;
- патч-панель;
- кабель U/UTP cat5e 24 AWG, LSZH (нг(A)-HF) играет роль физической среды для передачи информации;
- коммутатор;

Компоненты горизонтальной подсистемы СПД и СКС обеспечивают пропускную способность не менее 1000Мбит/с.

Подключение сетевого оборудования и оборудование сети телефонии к внешним каналам связи осуществляется оператором связи.


Сведения о технических, экономических и информационных условиях присоединения к сети связи общего пользования

Присоединение сети телефонной связи и системы СПД объекта к сетям общего пользования в рамках данного проекта не разрабатывается.

Для распределения медиа контента от провайдера на объекте предусмотрен коммутатор S1720-52GWR-4P в количестве 1 штуки, для подключения телефонии основной блок KX-NS500RU Panasonic. Для питания оборудования предусмотрен источник бесперебойного питания, установленный в шкафу ШТК на посту охраны.

Обоснование способа, с помощью которого устанавливаются соединения сетей связи (на местном, внутризонном и междугородном уровнях) Соединение сетей связи в данном проекте не разрабатывается. Местоположение точек присоединения и технические параметры в точках присоединения сетей связи Точку присоединения телефонной сети объекта к телефонной сети общего пользования определяет организация поставщик услуг связи и в данном проекте не рассматривается.

Обоснование способа учета трафика

Учет трафика производится оператором связи в установленном порядке и в данном проекте не рассматривается. Перечень мероприятий по обеспечению взаимодействия систем управления технической эксплуатации, в том числе обоснование способа организации взаимодействия между центрами управления сети связи и сети связи общего пользования, взаимодействия систем синхронизации. В данном проекте не предусматриваются центры управления и технической эксплуатации сети связи. Выполнение работ по обслуживанию и технической эксплуатации проектируемой сети выполняет поставщик услуг связи.

Перечень мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях

Для устойчивого функционирования проектируемой сети предусмотрены следующие мероприятия:

- резерв емкости прокладываемого кабеля СПД;

- резерв портов активного сетевого оборудования СПД;

- монтаж оборудования в запираемом шкафу в помещении с круглосуточным пребыванием дежурного персонала;

- оконечные кабельные устройства устанавливаются в местах постоянно доступных для обслуживающего персонала;

- использования ИБП для электропитания активного сетевого оборудования.

Описание технических решений по защите информации (при необходимости)

Вопросы защиты информации относятся к компетенции оператора связи, эксплуатирующего сеть и в данном проекте не рассматриваются. Характеристика и обоснование принятых технических решений в отношении технологических сетей связи, предназначенных для обеспечения производственной деятельности на объекте капитального строительства, управления технологическими процессами производства (систему внутренней связи, часофикацию, радиофикацию (включая локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов), системы телевизионного мониторинга технологических процессов и охранного теленаблюдения), - для объектов производственного назначения.

Данный объект не относится к объектам производственного назначения. Описание системы внутренней связи, часофикации, радиофикации, телевидения для - объектов непроизводственного назначения.

В настоящем проекте данные системы описываются ниже. См. оглавление.

Обоснование применяемого коммутационного оборудования, позволяющего производить учет исходящего трафика на всех уровнях присоединения. Коммутационное оборудование, позволяющее производить учет трафика, данным проектом не рассматривается. Учет трафика производится оператором связи, эксплуатирующим телефонную сеть общего пользования и сеть передачи данных.

Характеристика принятой локальной вычислительной сети (при наличии) – для объектов производственного назначения

Проектируемый объект не относится к объектам производственного назначения.

Обоснование выбранной трассы линии связи к установленной техническими условиями точке присоединения, в том числе воздушных и подземных участков. Определение границ охранных зон линий связи исходя из особых условий пользования.

Прокладка линии связи к точке присоединения в рамках данного проекта не рассматривается.