Этап проектирования вентиляции и фанкойлов

Изготовили рабочий проект вентиляции для реставрации и приспособления здания культурного наследия под офисы.

проектирование этап вентиляции культ наследие

РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ РАЗДЕЛА "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА"

В объем проектирования входит модернизация существующих систем вентиляции и Кондиционирования, а также отвода дренажа от фанкойлов в соответствии с новыми планировочными решениями. Магистральные трубопроводы и воздуховоды, фанкойлы и воздухораспределители по Возможности остаются без изменений.

План монтажа-демонтажа трубопроводов системы

Расположение объекта проектирования: россия, г.москва. Расчетные параметры внутреннего микроклимата: Температура в холодный период года: — для кондиционируемых помещений тв=22+2°с. Отн. Влажность не нормируется, Температура в теплый период года: — для кондиционируемых помещений тв=22+2°с, отн. Влажность не нормируется, - для технических помещений тв=16”с. Отн. Влажность не нормируется Теплоносителем для системы теплоснабхения является вода с расчетными параметрами 85/60°с Холодоносителем для систем холодоснабжения фзнкойлов является вода с расчетными Параметрами 77 /12°с Приточный воздух подается в помещения с температурой 2тс Количество людей в офисах принято согласно полученным планировочным решениям.
Отопление Система радиаторного отопления остается без изменений и не является предметом Рассмотрения в настоящей документации.

Холодоснабжение в офисах

Все трубопроводы системы холодоснабжения фанкойлов проложены за Подшивным потолком. Монтаж трубопроводов диаметром до 50 мм выполнить из стальных Водогазопроводных труб по гост 3262-75*. Трубопроводы в местах пересечения перекрытий внутренних стен и Перегородок Прокладываются в гильзах из негорючих материалов; заделка отверстий И зазоров в местах прокладки трубопроводов предусматривается из Негорючих Материалов обеспечивающих нормируемый предел огнестойкости ограждения в Соответствии с нормами. Изоляция трубопроводов предусматривается из материала типа к-ееех. Толщина изоляции на подающих и обратных участках 13мм. Перед изоляцией очистить поверхности и промазать клеем трубопроводы. Крепление трубопроводов производить в соответствии с чертежами цитп Серии 90-69 (средства крепления не следует располагать в местах соединиения Трубопроводов. Трубопроводы систем холодоснабжения должны быть испытаны Гидростатическим Или манометрическим методом с соблюдением требований снип 3.05.01 и сданы. По акту представителям технического надзора до производства Теплоизоляцонных работ. Для отвода конденсата от фэнкойлов предусмотрена система дренажа. Конденсат из поддона фэнкойла засасывается дренажным насосм и под Напором подается В магистраль системы дренажа после чего за счет естественного уклона Магистрали удаляется в систему отвода дренаж здания. Дренажная система монтирчется из полипропиленовых труб рм no20.

Расчетные воздухообмены: - 60м /ч наружного воздуха на одного человека — постоянно рабвтающего - 20м /ч наружного воздуха на одного человека - временно рабозающего — 30 мз/ч наружного воздуха на одного человека в переговорных В технических и подсобных помещениях по нормируемой кратности Вытяжные системы из помещений санузлов этажа являются существующими. Для Компенсации вытяжки из них предусматривается подача приточного воздуха в смежные с Санузлами помещения. Воздуховоды предусмотрены из оцинкованной стали класса “п". Приточные воздуховоды покрыты тепловой изоляцией. Для подключения воздухоприемных и воздухораздающих решеток и диффузоров Вентиляции применены Гибкие воздуховоды с тепло и шумоизоляцией для приточных систем и фанкойлов, Неизолирированные - для вытяжных. Для гидравлической балансировки вновь присоединяемых ответвлений систем вентиляции Предусмотрена установка дроссель клапанов, все приточные воздухораспределительные Устройства - существующие, с регуляторами расхода воздуха.

РАСПОЛОЖЕНИЯ ФЭНКОЙЛОВ

В офисах запроектировано кондиционирование с минимальным нормируемым объемом наружного воздуха. Доохлаждение и догрев внутреннего воздуха в перечисленных помещениях до расчетной внутренней температуры осуществляется с помощью 4-х трубных фанкойлов сеа секо-тор Канального типа. Холодо- и теплоснабжение фэнкойлов осуществляется от центрально системы холодо- и теплоснабжения здания.

Противопожарные мероприятия реконструкции здания культурного наследия

Офис фирмы оао расположен в сэществующем здании. Системы дымочдаления и Подпора воздуха в лестничные Клетки и лифтовые холлы выполнены при строительстве здания. Все воздуховоды внутри помещений офиса выполнены из оцинкованной стали плотными. Конфигурация противопожарных систем вентиляции после изменения планировочных Решений не требует модернизации и остается без изменений.


admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ"