Рабочая документация фундаментной плиты объекта реставрации

Разработаем рабочую документацию  фундаментной плиты  для 2-ой очереди реставрации административного здания.

КР подрядчик договор проектирование ПСД разработка проектировщик рабочая

 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНДАМЕНТНОЙ ПЛИТЫ

В данном разделе проекта представлены конструктивные решения по устройству фундаментной плиты административного здания в Московской области.

Фундаментная плита запроектирована в монолитном варианте из бетона класса В25, W4, F75 . Армирование фундаментной плиты выполнить отдельными стержнями из арматура класса А-Ill и А-1. Соединение арматурных стержней между собой выполнить отожженой стальной проволокой  1,4.. .1,6мм в каждом пересечении.

ТЕХНОЛОГИЯ СООРУЖЕНИЯ ПЛИТЫ

При необходимости перерывов в бетонировании допускается устройство рабочих швов. Их расположение должно бать указано в проекте производства работ.

Продолжительность перерывов, которые требуются при устройстве рабочих швов, устанавливается строительной лабораторией в зависимости от сроков схватывания применяемого цемента и условий твердения бетона. Ограждение вертикальных рабочих швов принимать из арматурной сетки с ячейкой 2x2 мм. из проволоки диаметром 1мм .

Перед возобновлением бетонирования поверхность рабочих швов должна быть очищена от грязи и цементной пленки способами, исключающими повреждение поверхности слоев бетона: водяной или водовоздушной струей - при прочности бетона не менее 0.3 МПа, с помощью гидроструйной установки - при прочности бетона не менее 5 МПа.

Непосредственно перед бетонированием поверхности рабочих швов должны покрываться цементным раствором толщиной 2...5 мм. или слоем пластичной бетонной смеси. Прочность раствора или бетона в контактных слоях должна быть не ниже прочности бетона конструкции.

Бетонирование плиты фундамента

Возобновление бетонирования допускается только после достижения бетоном прочности на сжатие не менее 1.5 МПа. и обработки поверхности рабочих швов в соответствии с вышеизложенным.

Состав мероприятий по уходу за бетоном, порядок и сроки их проведения, контроль за выполнением этих мероприятий должны устанавливаться проектом производства работ (он же ППР). Сварку выполнить электродами типа Э-42 в соответствии с ГОСТ 5264-80.

Все открытые стальные поверхности покрыть эмалью ПФ-1189 (ТУ-6-10-1710-79) за два раза Все строительные работы выполнить в соответствии с п. 2.11...2.110 СНиП 3.03.01-87 (Несущие и ограждающие конструкции), СНиП 12-03-2002, ч. 1; СНиП 12-04-2002,4.2 (Безопасность труда в строительстве, СНиП 3.04.03-85 (Защита строительных конструкций от коррозии),

Документация для приемочного контроля должна предоставляться в соответствии с п.1.22 СНиП 3.03.01-87.

Проектирование бетонирования лестниц

Здесь представлены конструктивные  решения ниже отм. 0,000 административного здания кроме фундаментов, внутренних лестниц и лифтов. Колонны, наружные и внутренние  стены подвала, плита перекрытия  запроектированы в монолитном варианте из бетона. Армирование колонн, стен подвала, плиты перекрытия на отм. 0,000  выполнить отдельными стержнями из арматуры класса А-III. Соединение арматурных стержней   между собой выполнить отожженой стальной проволокой О 1,4...1,6мм в каждом пересечении.


admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ"