Энергия и стратегия по окружающей среде при проектировании

Приводим требования к энергии и стратегии по окружающей среде при проектировании для Арендатора бизнес-центра для последующего изготовления проектной документации и выполнения СМР.

стратегия бизнес центра цена коммерческое предложение ПСД

Энергия и стратегия по окружающей среде

Для поддерживания в здании комфортной температуры и уменьшения влияния солнечного излучения Арендодателем в Правилах проведения ремонтных и отделочных работы в помещениях Арендаторов установлено требование о том, что в зонах Арендаторов все окна должны быть оборудованы управляемыми рулонными шторами (ткань VEROSOL-SilverScreen), закрепленными выше окна.

В летний период, когда солнечный свет приводит к значительному увеличению тепла в помещении и есть потребность в охлаждении помещений, рулонные шторы следует держать опущенными и, соответственно, поднятыми в зимний период, когда есть потребность в отоплении помещений. Это также приводит к экономии энергии, так как системы отопления, вентиляция и кондиционирование воздуха не будут работать на полную мощность для охлаждения/ нагрева воздуха.

Система контроля отопления, вентиляции, кондиционирования

Контроль за системами отопления и вентиляции в здании осуществляется системой BMS (Building Management System).

Здание отапливается и охлаждается согласно сезонному графику, контроль температурного графика ведется в течение года, поэтому требования по температурному режиму систем отопления, вентиляции и кондиционирования выполняются корректно. Арендодателем предусмотрена возможность местного регулирования теплоотдачи отопительных приборов с помощью термостатических клапанов Danfoss.

Учет энергоресурсов

В здании предусмотрен поэтажный учет расхода системами электроснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, отопления и холодоснабжения на каждом этаже. Ответственность за поэтажный учет энергоресурсов несет Арендодатель.

В здании также предусмотрен учет расхода энергоресурсов (системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения и холодоснабжения) каждым Арендатором. Ответственность за учет энергоресурсов в зоне Арендатора несет Арендатор.

Требования стандарта BREEAM, касающиеся учета энергоресурсов в зонах Арендаторов, представлены в Приложении №12 настоящих Правил.

Мониторинг и регистрация показателей счетчиков установленных в местах общего пользования и в помещениях Арендаторов производится дистанционно. Показания потребления электроэнергии в здании по использованию энергии могут быть определены для конкретных областей здания.

Контроль системы освещения

Арендодатель осуществляет контроль за качеством освещения в здании бизнес-центра.

В соответствии с Правилами проведения ремонтных и отделочных работ Арендатору требуется оснастить все люминесцентные и компактные люминесцентные лампы высокочастотными пускателями, а также все внутреннее и внешнее освещение должно иметь требуемые уровни освещенности:

- офис - 500 люкс;

- коридоры - 200 люкс;

- серверные - 200 люкс.

Яркость бликов на экранах персональных компьютеров должна быть сокращена согласно требованиям Сан ПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

Использование воды

Контроль водопотребления

- В здании все водопроводные краны (модель STERN) имеют максимальный расход воды не более 6 л/мин при давлении водопроводной сети 0,3 МПа и имеют функцию автоматического включение водоразбора по сигналу датчика движения.

- Предусмотрена система экономичного (двойного) слива в туалетах (максимальный объем слива не более 3,0/6,0 л.).

- С целью сокращения расхода воды, на вводах водопровода в зоны санитарных узлов общественных зон здания установлены соленоидные клапаны, обеспечивающие подачу воды при срабатывании датчика движения, который также расположен в туалете.

- Общие зоны и помещения каждого арендатора оборудованы индивидуальными счетчиками воды, которые имеют импульсный выход, связанный с системой управления зданием (BMS) в целях мониторинга потребления воды. Также на главном вводе воды в здание установлен водомерный узел, связанный с системой BMS.

- В здании присутствует система локализации протечек, передающая сигнал на систему BMS^ случае превышения установленного минимального расхода через водомер для определенного периода времени.

Водопроводные краны, находящиеся в помещениях Арендаторов, должны регулярно проверяться, чтобы исключить возможность протечки. В случае обнаружения протечки, необходимо сначала проверить все действующие соединения и попытаться справиться самостоятельно. Если это не дало результатов, необходимо связаться с управляющей компанией по телефонам, указанным в Правилах бизнес-центра.

Транспорт

Бизнес-центр имеет закрытую парковку. Арендатор, имеющий закрепленное за ним место, может пользоваться им в течение всего, оговоренного в договоре на оказание услуг по размещению автотранспорта, срока.

Процедура организации доступа в зону размещения автотранспорта подробно описана в разделе «Безопасность и пропускной режим» настоящих Правил бизнес-центра.

Для обеспечения безопасного и рационального использования мест в зоне размещения автотранспорта, пожалуйста, соблюдайте нижеследующие требования и рекомендации:

- Движение на территории бизнес-центра осуществляется согласно указателям дорожных знаков и разметки.

- Запрещается ставить автомобили на местах, закрепленных за другими Арендаторами.

- Запрещается ставить автомобили в зонах доставки/разгрузки.

- Припаркованные автомобили не должны преграждать доступ Арендаторов к своим автомобилям, а также ограничивать движение на территории.

- Зона размещения автотранспорта используется только для автотранспортных средств категорий «А» и «В».

- Не разрешается мыть, ремонтировать автомобили в зоне размещения автотранспорта или использовать для каких-либо иных целей (использование для шиномонтажа возможно с письменного согласия Арендодателя).

- Не разрешается ставить несколько автомобилей на одном парковочном месте одновременно.

- Движение автотранспортных средств на территории бизнес-центра со скоростью свыше 5 км/ч запрещается.

- Необходимо выполнять требования сотрудников службы безопасности бизнес-центра.

По письменному требованию управляющей компании необходимо освобождать зону размещения автотранспорта для проведения работ по очистке зоны размещения автотранспорта.

Управляющая компания вправе попросить Арендатора временно переставить автомобили с закрепленных за Арендатором мест на период проведения каких-либо работ при условии письменного предварительного уведомления Арендатора не менее, чем за 12 (двенадцать) часов, а

в случае направления уведомления после окончания рабочего дня (после 18:00) не менее, чем за 18 (восемнадцать) часов. В экстренных (чрезвычайных) случаях управляющая компания вправе устно попросить Арендатора незамедлительно переставить автомобили с закрепленных за Арендатором мест на время, необходимое для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Если Ваш автомобиль заблокирован другим автомобилем и выезд невозможен, пожалуйста, обратитесь за помощью в управляющую компанию.

Для снижения количества нарушений введен талон предупреждения (Приложение 14), в котором фиксируются нарушения Арендаторами правил движения по территории и использования зоны размещения автотранспорта. В случае обнаружения факта нарушения одна часть талона закрепляется на лобовом стекле автомобиля, водитель которого нарушил правила, вторая часть остается в управляющей компании. Одновременно с этим, сотрудник службы безопасности бизнес-центра производит фотофиксацию нарушения в том случае, если это возможно. При невозможности фотофиксации в связи со спецификой нарушения, в талоне предупреждения указывается нарушение и номер автомобиля. В случае неоднократного нарушения вышеуказанных требований, Арендодатель оставляет за собой право взыскать с Арендатора (в случае нарушения правил сотрудником Арендатора, гостем Арендатора) штраф в соответствии с разделом «Штрафные санкции» правил бизнес - центра, а также заблокировать карту доступа, запрограммированную на въезд/выезд.

Все вопросы и предложения относительно обслуживания зоны размещения автотранспорта, пожалуйста, направляйте в письменном виде в управляющую компанию.

Подземный гараж

Количество пропусков должно соответствовать количеству парковочных мест, отведенных каждому Арендатору.

Обязанность Арендаторов:

- Парковать автомобили только на местах, закрепленных за своей компанией, и строго по разметке.

- Соблюдать разрешенную скорость движения 5 км/ч.

- Предъявлять персональный магнитный пропуск в здание по требованию сотрудника службы безопасности.

Запрещается:

- Въезжать автомобилям высота, которых превышает 2,20 м.

- Заезжать в гараж (через шлагбаум) следом за другой машиной, не используя свой магнитный пропуск.

- Въезжать на подземную парковку с пассажирами, не имеющими разрешение на вход в здание, за исключением случаев, когда на пассажира оформлена заявка на гостевой (постоянный\временный) пропуск и его встречает представитель компании-Арендатора.

- Курить в подземном гараже.

- Использовать электрические розетки.

Наземная парковка

Стоянка автомобилей на наземной парковке разрешается Арендаторам на основании договора в строго закрепленных местах, а для гостей здания в местах указанных Арендодателем.

Оформление заявки

Заявки на въезд автомобиля по телефону не принимаются, за исключением случаев срочной необходимости, когда заезд автомобиля на территорию ожидается не позднее, чем в течение часа, при этом Арендатор обязуется позднее предоставить письменную заявку.

Заявка на въезд автомобиля оформляется по форме, указанной в Приложении №5 и может быть направлена посредством электронной почты с адреса, позволяющего установит, что заявка исходит от Арендатора (с домена @basf.com).

В заявке необходимо указывать государственный номер полностью (буквы, цифры).

Заявка действительна не более 1 месяца.

Стоянка автотранспорта разрешена только 3 часа.

Управляющая компания оставляет за собой право не пропускать на наземную стоянку автомобили по заявкам тех Арендаторов, чьи автомобили (два или более) находятся на гостевой стоянке более 3-х часов.

В случае, если автомобиль, находящийся на наземной стоянке по заявке Арендатора, нарушает правила парковки, управляющая компания оставляет за собой право впоследствии не пропускать этот автомобиль на парковку.

Автобусам, вмещающим более 15 человек, въезд на территорию бизнес-центра запрещен. Грузовики не допускаются на территорию во время рабочего дня.

Правила для водителей Водителям запрещается:

- Парковать автомобили около здания, кроме специально размеченных парковочных мест наружной стоянки, и непосредственно перед выходами из здания.

- Превышать установленный лимит скорости и совершать опасные маневры.

- Парковать автомобили на газонах, тротуарах и проезжей части.

- Игнорировать дорожные знаки.

- Игнорировать указания охраны и представителей управляющей компании.

- Мыть и ремонтировать автомобили (кроме замены спущенного колеса) на наземной и подземной парковках.

- Хранить горюче-смазочные материалы, канистры (пустые или с бензином), а также автомобильные шины на наземной и подземной парковках.

- Оставлять открытыми двери и окна автомобилей.

- Оставлять мусор (бутылки из-под воды, тряпки и т.п.).

- Оставлять ценные вещи в салонах (в случае пропажи каких-либо вещей администрация здания ответственности не несет).

Управляющая компания имеет право блокировать магнитные пропуска сотрудников, нарушающих вышеуказанные правила, не пропускать их автомобили на территорию бизнес-центра.

Парковка машин под разгрузку/погрузку

Автомобили, прибывающие на разгрузку/погрузку, должны парковаться на специальных местах, указанных охраной.

Отведенное для разгрузки/погрузки время составляет 15 минут.

Общественный транспорт

Бизнес-центр находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Динамо».

Также от станции метро «Динамо» курсирует маршрутное такси №18.

Арендодатель организует транспортные пассажирские перевозки («шатл-басс») сотрудников Арендаторов и гостей от и до ближайшей станции метро.

Время курсирования автобуса по установленному графику (Приложение №16) - ежедневно кроме выходных и праздничных дней (с 7-45ч. до 21-15ч с понедельника по пятницу).

Автобусный маршрут проходит от станции метро «Динамо» к бизнес-центру и обратно. Место посадки/высадки пассажиров автобуса у метро находится между входами в метрополитен. Место посадки/высадки пассажиров автобуса у бизнес-центра находится напротив центрального входа на территорию бизнес-центра. Подробный маршрут движения автобуса, расписание и другие организационные вопросы решаются Арендодателем самостоятельно.

Материалы и отходы

С целью оптимизации расходов на обслуживание бизнес-центра в соответствии с международной сертификацией BREEAM бизнес-центр проводит политику сортировки и разделения мусора и отходов.

На территории бизнес-центра установлены 3 (три) мусорных компактора для прессовки мусора. Арендаторам необходимо разделять твердые бытовые отходы и картон и использовать для вывоза отходов соответствующие мощности. Арендатор в течение дня хранит все виды мусора и отходов в подходящей для этого емкости (емкостях) на территории помещений. Арендатор обязуется не оставлять мусор и отходы в холлах, на лестничных площадках здания, а также на любых других общественных площадях и на прилегающей территории бизнес-центра.

Мусор сортируется на 5 категорий, которые упаковываются в пластиковые пакеты разного цвета или с соответствующей маркировкой (надписью на пакете):

Бумага - синие пакеты

Стекло - зеленые пакеты

Другой мусор - черные пакеты.

Предусмотрен отдельный сбор жестяных и пластиковых упаковок от напитков.

Мусор выставляется к грузовому лифту только в больших закрытых мешках до 19.00.

Вынос мусора осуществляется в следующем режиме:

- утром с 06:00 до 08:00

- вечером с 20:00 до 21:00

Оставлять мусор в местах общего пользования, в т.ч. выносить на эвакуационные лестницы категорически запрещается.

Утилизация люминесцентных ламп, вывоз мусора, оставшегося после доставки крупногабаритных грузов в офисные помещения, а также строительного мусора при производстве Арендатором работ в помещении является обязанностью Арендатора. Указанный мусор должен быть не более чем в 2-х дневный срок вывезен из бизнес-центра специализированными организациями за счет Арендатора, при этом не могут быть использованы мощности находящегося на территории пресс­контейнера. Выносить вышеуказанный мусор или люминесцентные лампы в контейнеры для бытового мусора категорически запрещается. Если в течение 2 (двух) рабочих дней вышеуказанный мусор или люминесцентные лампы не вывезены, управляющая компания вправе самостоятельно обеспечить их вывоз исключительно за счет Арендатора. Счет на оплату, выставленный Арендодателем для компенсации своих расходов, связанных с вывозом такого мусора или люминесцентных ламп, подлежит оплате Арендатором в течение 3 (трех) банковских дней с момента получения счета Арендатором.

Материалы

Список используемых материалов, подлежащих вторичному использованию:

- Электрический кабель (металл и пластик) и электрические кабель каналы (металл).

- Направляющие и перегородки (металл, гипсокартон, фанера).

- Потолочные панели (металл и пенопласт), а также панели и облицовки (пластик).

- Бетонные полы (бетон и арматура).

- Стальные колонны из нержавеющей стали барьеры (из стекла и стали).

- Керамическая плитка.

- Воздуховоды (металл). Трубопроводы систем внутреннего противопожарного водопровода и спринклерного пожаротушения, водоснабжения и холодоснабжения (металл).

- Покрытие крыши Risitrix (резина).

- Различные отделочные материалы (дерево, металл, акрил, пластик, МДФ).

- Материал отделки стен (металл и пластик).

admin@f-controls.ru +7(495)369-52-91 "ООО"СЕВЕРТОРГМОНТАЖ